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예전만 하더라도 아스파라거스는 정말 생소한 식품이었는데, 양식을 할때면 이제는 쉽게 볼 수 있는 채소가 되었습니다. 아스파라거스는 프랑스 왕실에서 즐겨먹었다고 하여 귀족의 채소라고도 불리는데요. 세계 10대 건강식품으로 뽑힐 정도로 아스파라거스 효능이 매우 좋다고 하여 오늘은 이에 대한 내용을 글로서 전해드리려고 합니다. # 제가 정말 좋아하는 채소입니다.

 

 

아스파라거스에는 칼륨이 풍부하여 체내의 나트륨을 배출해주어 혈관을 깨끗하게 해주고 혈압을 낮춰준다고 하는데요. 고혈압 및 동맹경화 등 각종 성인병을 예방해주는 효과가 있다고 합니다. 또한 아스파라거스에는 글루타치온이라는 성분이 다량 함유되어 있어 체내의 활성산소를 제거하고 노화방지 및 암예방에 매우 효과적이라고 하는데요 :)

 

 

이 외에도 아스파라거스 효능으로는 피로회복을 도와주며 체내의 알코올을 분해하여 숙취해소 및 간기능을 향상시켜주는 데에도 매우 도움이 되어 준다고 합니다. 아스파라거스는 데코레이션의 역할도 하지만 실제 그 맛과 효능이 매우 뛰어나 자주 먹으시는 것을 추천드리고 싶은데요. 가격도 부담스럽지 않은 금액대로 판매가 되고 있기에 더욱 추천드리고 싶습니다.

 

 

오늘은 아스파라거스 효능에 대해 자세히 알아보는 시간을 가져보았는데요. 몸에 좋을 뿐만아니라 맛도 좋은 아스파라거스는 양식요리를 할때 주로 사용을하며, 끓는물에 데치기만 쉽게먹을 수 있다는 사실을 알아두시길 바랍니다. 제 글이 도움이 되었기를 바라면서 제가 준비한 글은 여기서 마쳐보는데요. 끝까지 읽어주심에 감사드리며 오늘 하루도 편안하시기를 바랍니다.

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